Resep Kue Talam Roti Tawar
Kue talam roti tawar merupakan perpaduan dari roti tawar, pisang ambon dan beberapa bahan lain. Untuk lebih jelasnya silahkan baca resep kue di bawah ini
Bahan-bahan Kue Talam Roti Tawar
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, disobek-sobek
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung sagu
- 2 buah (150 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 100 gram gula pasir
- 25 gram tepung beras
- daun pisang untuk contong
Cara membuat Kue Talam Roti Tawar
- Rendam roti tawar dan santan sampai lembut. Tambahkan pisang, lalu aduk sampai rata.
- Masukkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam, lalu adauk sampai rata.
- Tuang adonan di dalam contong yang diberdirikan diatas ampas kelapa.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan. Kue siap disajikan
Porsi kue Talam Roti Tawar ini bisa untuk 12 buah. Selamat mencoba membuat kue, semoga kue buatanmu enak rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar